На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Британка стала жертвой пламенных колбасок

Посетительница одного из лондонских баров заказала кушанье, состоящее из колбасок чоризо, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают.

Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посудине. Когда он подлил крепкого напитка, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Несчастную срочно доставили в больницу.

Владелец ресторана был оштрафован на €4 тысячи. К тому же он выплатит еще половину этой суммы за нарушение правил безопасности.

В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму. Это привело к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Зведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики.

Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены. Таким образом, о возможных последствиях до несчастного случая никто из персонала просто не догадывался. Было заявлено: никогда больше не должно повториться подобных ситуаций. По словам следователей, это наука и другим заведениям. Нельзя принимать на работу тех, кто не задумывается о своих клиентах и не соблюдает элементарных правил.

Чоризо считаются национальным блюдом в Португалии. Мясо там едят довольно редко. Однако все блюда с ним считаются необыкновенно вкусными, ведь для их приготовления кулинары используют огромное количество уникальных пряностей, зелени, вина, а также других алкогольных напитков. В частности, чоризо обычно поливают местным ромом. Правда, в ресторанах такое кушанье поджигают и затем подают в безопасной посуде. Британцам, видимо, португальские секреты не были знакомы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019