На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
09 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Погода поменяет вкус чешского пива

Традиционное чешское пиво через пару лет может изменить свой вкус. И виноваты в этом изменения климата.

Скачки температуры воздуха, ставшие в последнее время частым явлением, мешают выращивать качественный ячмень, который был и всегда будет основным сырьем для производства чешского "жидкого хлеба", отмечает Радио Прага.

До 18-го века пиво варили в основном из пшеницы, а в неурожайные годы и из овса.

Стимул к переменам дал известный пивовар Франтишек Ондржей Поупе, который как-то сказал: "Ячмень на пиво, пшеницу - в плюшки, овес – лошадям".

Новые перемены, которые, скорее всего, отрицательно отразятся на продукте, могут произойти уже в ближайшее время из-за смягчения климата.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020