Кулинары заставят полюбить чеснок
Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»
В течение месяца – с 15 мая по 15 июня – во Владивостоке пройдет фестиваль авторской кухни. Планируется, что в это время около 20 ресторанов краевой столицы будет работать по особому, фестивальному меню.
Шеф-повара сейчас разрабатывают специальные блюда, которые они представят на суд гостей в течение месяца. Причем их фантазию никто не ограничивает: кулинары могут представить авторскую или какую-нибудь национальную кухню, провести фестиваль устриц, спаржи, чеснока – да чего угодно! Главное, чтоб было интересно, красочно, вкусно, в общем, фестивально.
Организатором смотрин стали Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс». Как рассказала исполнительный директор агентства Галина КОНДРАТЬЕВА, идея фестиваля пришла из богатой на гурманов Москвы. В столице Приморья ресторанная сфера с каждым годом становится все более профессиональной, но нам есть к чему стремиться. Фестиваль авторской кухни покажет жителям и гостям Владивостока, на что способны местные шефы, и продемонстрирует прелести приморской кухни.
|