На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Австралийские рестораны решили сократить количество трансжиров

Сразу несколько сетей ресторанов быстрого обслуживания Австралии приняли решение добровольно сократить количество так называемых вредных трансжиров в предлагаемой продукции.

Как известно, трансжиры широко применяются в пищевой промышленности как дешевый заменитель натуральных масел, позволяющий с минимальными затратами улучшить текстуру и вкусовые качества продуктов. Однако, по оценкам специалистов, их использование совсем небезопасно для здоровья людей. Так, в частности, они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и в целом негативно влияют на обмен веществ, работу иммунной и эндокринной систем организма.

Помощник министра здравоохранения страны Кристофер Пайн выразил полное удовлетворение таким решением, подчеркнув, что в настоящее время правительство разрабатывает специальный план, суть которого - запретить использование различных вредных пищевых добавок.

Ранее крупнейшие медицинские организации Австралии обратились к федеральному правительству с требованием ограничить в СМИ рекламу продукции фастфуда, в которой изобилуют трансжиры. Ученые сошлись во мнении, что положительные результаты в борьбе с ожирением могут быть достигнуты лишь в случае жесткого контроля за соответствующей рекламой со стороны властей.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020