На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вред заменителя сахара сильно преувеличен

Так полагает департамент здравоохранения США, который поставил под сомнение вывод итальянских ученых о том, что заменитель сахара аспартам может вызвать раковые заболевания.

Еще в 1981 году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) отнесла аспартам в категорию продукции, которая по своим показателям может считаться безопасной. Однако в 2005 году итальянские ученые обнародовали результаты своего исследования. В результате проведенных опытов над крысами ученые выяснили, что употребление аспартама значительно повышает риск развития таких заболеваний, как лейкемия и лимфома.

Тем не менее, данные результаты не поддержало FDA. «Наш вывод, основанный на всеобщем анализе всех имеющихся данных, показал, что нет ни одного доказательства того, что аспартам является канцерогенным веществом. Следовательно, мы не видим оснований, чтобы менять вывод, сделанный еще в 1981 году», - сказала представительница управления Лаура Тарантино.

Стоит отметить, что аспартам повсеместно применяется не только в пищевой промышленности, но и фармакологической.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024