На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
05 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарная выставка постных блюд

Жареная картошка в форме грибов, цветная капуста с орехами, пирожки с сухофруктами. Здесь такое разнообразие кулинарных шедевров, даже и не скажешь, что это все - постные блюда. Людмила Немова привезла на выставку больше десятка своих творений: пироги, салаты, вареники. В основе всех рецептов - фрукты и овощи. Больше всего Людмиле нравится вот это -- "Солнышко".

- Зелень, обыкновенные чипсы картофельные, морковь с соей, семечки. Все очень просто. И довольно вкусно, - говорит участница выставки Людмила Немова.

Чтобы показать свои кулинарные творения на выставке, пришлось немало похлопотать у плиты. Антонина Казанкова готовила свои блюда двое суток и считает, что ради такого результата времени не жалко. Для посетителей: чай из 20 целебных трав, "Французский салат" и "Селяка" из квашеной капусты, свеклы и яблока. Женщина утверждает, эти блюда гораздо полезнее повседневных.

- Я когда занимаюсь голодовками. Потом ем только такую пищу. Никакого мяса. А энергии больше получаешь, чем тогда, когда ешь мясо, - говорит участница выставки Антонина Казанкова.

Выставка постных блюд проходит шестой год подряд. С каждым разом участников все больше. А еще больше посетителей, которые желают узнать, как приготовить такие кушанья. Кстати, специально для них организаторы издали брошюру. В ней опубликовали 150 различных рецептов.

- Женщины очень творческие. Захочешь и не придумаешь такое. Это не каждый может. Это призвание, - говорит организатор выставки, член клуба садоводов "Лето" Дина Золотухина.

Пробовать блюда, обмениваться рецептами кулинары и посетители могли в течение трех часов. Столько времени длилась выставка. Впереди еще 37 дней поста. И в каждый из них можно готовить что-то новое -- фантазия участников это доказала.

Александр Шишко

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020