Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса
Кулинары бугульминского кафе “Вечернее” принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова. Конкурс проходил в г. Казань.
Уникальный мастер татарской кулинарии Юнус Ахметзянов много сил отдавал поиску старых правил приготовления пищи, а также разрабатывал новые рецепты. За 40 лет работы в системе общественного питания Юнус Ахметзянов возвел татарскую кулинарию в ранг искусства.
Республиканский конкурс, посвященный мэтру кулинарии, проходил в три этапа. В финале приняли участие 120 кулинаров из Казани, Бугульмы, Кукморского, Спасского, Буинского, Рыбно-Слободского, Сабинского, Елабужского, Апастовского и Алексеевского районов республики. Работники бугульминского кафе приняли участие во всех номинациях конкурсной программы и в каждой завоевали призовые места. В номинациях “Лучший официант” и “Тематический стол” бугульмицы получили серебряные, а в заданиях “Лучший кулинарный стол по рецептам Юнуса Ахметзянова”, “Чайный стол”, “Национальный обед” и “Изделия из теста” - бронзовые награды.
|