В борьбе с раком поможет чеснок
Некоторые продукты способны ускорить и замедлить развитие раковых клеток в организме человека.
По полученным в ходе исследования данным отдела анатомии и цитобиологии Королевского Университета Белфаста алкогольные напитки, сыр, йогурт и хлеб влияют на формирование раковых клеток, а самый лучший способ уберечь себя от риска онкологических заболеваний – это употреблять в пищу чеснок, передает ИТАР-ТАСС.
Были изучены эффекты воздействия канцерогенного вещества карбамата на мышах. Это вещество получено из карбамата этила (уретан) - побочный продукта горения, содержащийся в алкогольных напитках и таких продуктах, как сыр, йогурт и хлеб. Также он присутствует в табаке.
Команда исследователей обнаружила, что канцерогенные вещества, найденные в алкогольных напитках и указанных продуктах вызывают модификацию ДНК и мутации, в конечном счете, приводя к неправильному росту клетки и раку легкого. В то же время чеснок значительно уменьшает эти изменения.
Ученые полагают, что люди не должны опасаться употреблять в пищу эти продукты или алкоголь: если организм получает их в низких дозах, они не являются источником риска. А вот чеснок английские исследователи посоветовали включить в ежедневный рацион как очень полезный компонент.
|