На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В борьбе с раком поможет чеснок

Некоторые продукты способны ускорить и замедлить развитие раковых клеток в организме человека.

По полученным в ходе исследования данным отдела анатомии и цитобиологии Королевского Университета Белфаста алкогольные напитки, сыр, йогурт и хлеб влияют на формирование раковых клеток, а самый лучший способ уберечь себя от риска онкологических заболеваний – это употреблять в пищу чеснок, передает ИТАР-ТАСС.

Были изучены эффекты воздействия канцерогенного вещества карбамата на мышах. Это вещество получено из карбамата этила (уретан) - побочный продукта горения, содержащийся в алкогольных напитках и таких продуктах, как сыр, йогурт и хлеб. Также он присутствует в табаке.

Команда исследователей обнаружила, что канцерогенные вещества, найденные в алкогольных напитках и указанных продуктах вызывают модификацию ДНК и мутации, в конечном счете, приводя к неправильному росту клетки и раку легкого. В то же время чеснок значительно уменьшает эти изменения.

Ученые полагают, что люди не должны опасаться употреблять в пищу эти продукты или алкоголь: если организм получает их в низких дозах, они не являются источником риска. А вот чеснок английские исследователи посоветовали включить в ежедневный рацион как очень полезный компонент.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020