На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Сингапуре можно пообедать в… морге.

Для большинства людей обед или ужин в окружении инвалидных колясок, прозекторских столов или больничного оборудования – не самая заманчивая идея.

Но Клемент Ли, исполнительный директор нового ресторана «Аурум» в Сингапуре, который предлагает познакомиться с «молекулярной» гастрономией думает, что ему удастся убедить свих гостей в обратном.

Ли считает, что его ресторан имеет особенную, противоречивую именно для ресторана концепцию, которая построена на авангардной кухне и научных подходах к созданию различных вкусов.

Нижний этаж ресторана «Аурум» выглядит как настоящий морг или анатомический театр а на втором этаже для того, чтобы поддержать необычный имидж своего заведения, Ли вместо стульев решил поставить золотые инвалидные кресла (Аурум – по-латыни значит «золото»), а вместо столиков – стальные хирургические и прозекторские столы.

В современном, но очень суеверном Сингапуре, заманить людей в такое заведение – задачка не из легких. Ведь китайцы, а они составляют 75% населения Сингапура, стремятся избегать всего, что так или иначе напоминает о смерти или болезнях.

«Лично я считаю, что все это слишком мрачно, и идет вразрез в азиатской точкой зрения, - говорит ресторанный критик Давен Ву, - зачем накликивать на себя несчастья, без особенной надобности усаживаясь в инвалидное кресло?»

Но не все так смертельно и мрачно. Все-таки название ресторана связано с золотом, что и поддерживается интерьером: обои в золотой горошек, золотые полы и роскошные зеркальные шары под потолком.

В меню ресторана 13 различных блюд, все их без исключения можно попробовать за 98 долларов. Используя жидкий азот, шприцы, канистры с газом и другое оборудования, больше подходящее для больничной лаборатории, шеф-повар ресторана предложит вам такие эксцентрические блюда, как «изотоническая икра личи» или «неконструктивная мозаика из горошка с салатом колесло»

«Долой монотонность в готовке! Правила нужны для того, чтобы их нарушать», - считает шеф-повар «Аурума».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024