Мюсли и сухие завтраки помогают работе сердца
По информации АМИ-ТАСС, хлебные и зерновые злаки на завтрак, если их есть 7 и более раз в неделю, уменьшают риск остановки сердца. Такие выводы были сделаны по наблюдениям американских врачей из Ассоциации изучения сердца.
Анализ показал, что те, кто употреблял на завтрак хлебные злаки целого зерна всю неделю, были менее (на 28%) предрасположены к остановке сердца. Риск остановки сердца уменьшился на 22% у тех, кто ел такой завтрак с 2 до 6 раз в неделю и на 14% - 1 раз в неделю.
Злаковые завтраки с содержанием, по крайней мере, 25%-ного овсяного зерна или отрубей служат не только полезной диетической пищей, но и понижают артериальное кровяное давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина и предотвращают сердечные приступы.
|