На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Употребление продуктов с медью обеспечит здоровье сердца.

Включение в рацион большого количества меди улучшает здоровье сердца. Такие выводы по итогам сделали американские специалисты из исследовательского центра USDA по результатам опытов на животных, передает АМИ-ТАСС. Тестирование проводилось на мышах, которым в пищу добавили медь, а затем в течение длительного времени заставляли бегать по кругу, искусственно создавая напряженные условия для работы сердца. В результате грызуны, принимавшие медь, очень хорошо перенесли физические нагрузки, в то время как другие мыши, в питание которых не была включена медь, умерли от остановки сердца. Ученые сделали вывод, что недостаток меди в организме приводит к увеличению уровня холестерина и, как следствие, к сердечной болезни. Медь же восстанавливает надлежащую сердечную функцию. Человеческий эквивалент полезной дозы меди, по расчетам американских ученых из исследовательского центра USDA - приблизительно 3 мг в день. Увеличение потребления продуктов, содержащих медь (особенно у людей, предрасположенных к сердечной болезни), могло бы являться легким путем к здоровью сердца и уменьшению смертности от сердечных заболеваний, считают специалисты. Медь в высоких дозах содержится в фасоли, говяжьей и телячьей печени, орехах, какао и шоколаде.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020