На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Благославит ли Папа сэндвич KFC?

Сеть закусочных KFC обратилась к Папе Бенедикту XVI с просьбой о благославении своего нового бутерброда.

Великий пост – время нелегкое как для соблюдающих его верующих, так и для предприятий общественного питания. Многие кафе и рестораны предлагают в этот период особое постное меню. KFC решили расширить свой ассортимент с помощью рыбного сэндвича - Fish Snacker Sandwich.

Впервые сэндвичи Snacker появились в 2005 году. Они предназначены для перекуса на ходу и традиционного включают куриное мясо. В прошлом году в отдельных ресторанах KFC был протестирован рыбный вариант. На основании результатов эксперимента решено ввести новый сэндвич в меню всех американских ресторанов, но только на период поста. Напомним, что правила католического поста относительно выбора пищи более мягкие, нежели православные. Употребление мяса не допускается по пятницам и в Пепельную среду (первый день поста). Наблюдая за McDonald's, успешно продающего Filet O'Fish в течение сорока постных дней, в KFC не только представили свой вариант рыбного блюда, но и запросили у Папы его благославения. «Мы верим, что наш новый сандвич облегчит католикам соблюдение принципов своей веры», - говорится в письме в Ватикан от имени президена KFC Грега Дедрика (Greg Dedrick). В письме Бенедикту XVI также предлагается самому попробовать новинку. На настоящий момент получено подтверждение из Ватикана о получении письма. Компания надеется получить ответ в течение ближайшей недели.

По мнению эксперта компании E-generator.ru Валентины Поповой, шаг KFC увенчается успехом в случае положительного решения Ватикана. Тогда рыбный сандвич получит не только благославение Бенедикта XVI, но и информационную поддержку, связанную с пристальным вниманием СМИ ко всем действиями Папы. Однако существует и риск попасть в неловкое положение и потерять посетителей-католиков, получив отказ.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019