На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Фестиваль 'Постная трапеза' познакомит с новыми блюдами

Продолжается пятая неделя Великого поста. Если ваши фантазия в приготовлении постных блюд несколько поиссякла, стоит посетить фестиваль "Постной трапезы". Его открытие состоится 20 марта в Театре юного зрителя. Около 50 участников - храмы, монастыри, учреждения общепита - представят свои кулинарные изыски. Активная подготовка шла во всех православных приходах.

Свой фестивальный стол кулинары храма Параскевы Пятницы с Туговой горы решили представить в виде обеда на две персоны. Те, кому будет предложено постное рандеву, смогут отпробовать борщ, второе, третье, всевозможные разносолы, сладости и одно из фирменных блюд туговчан – гречневые котлеты. "Расчет сделан у нас уже на 1 кг гречневой крупы. Мы ее сварили так, чтобы она была рассыпчата, добавили при варке в нее соль, сахарный песок и растительное масло", - рассказала матушка Галина.

Но тайна вкуса заключается в дополнительных ингридиентах и приправах. На них православные мастерицы не скупятся - щедро добавляют в фарш обжаренные до золотистого цвета муку, мелкопорубленный лук и протертую морковку. Также в состав фарша входит растительное масло и главный связующий продукт, заменяющий во время поста яица, - сухая манка. "Добавляем чайную ложку молотого перца, мелко протертый чеснок, столовую ложку соли и специй, немного мускатного ореха", - сказала матушка Галина. Затем фарш тщательно перемешивается, лепятся котлеты и обваливаются в муке. На сковородке с раскаленным маслом котлетки обжариваются и подаются к столу. Из киллограмма гречи получается 70-80 котлет.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019