На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Британцы превращаются в пастоедов

По крайней мере, это заявление справедливо в отношении пищевых пристрастий жителей Туманного Альбиона. Оказывается, за свою жизнь средний британец съедает около 3.000 порций спагетти под соусом болоньезе. Во многих семьях, это традиционное итальянское блюдо готовится дважды в неделю.

По данным исследования, за жизнь средней продолжительности среднестатистический британец успевает отобедать по-итальянски 2.960 раз. Это равносильно тому, чтобы есть пасту каждый день на протяжении восьми лет к ряду.

Второе по приоритетам блюдо в Великобритании – это рагу. Его съедают за жизнь 2.612 раз, затем идут сосиски с картофельным пюре (2.264 раз)и жареная рыба с чипсами (2.089 раз).

Пятое место отдано блюду времен колониализма, мясу под соусом карри, им британцы лакомятся 1.567 раз, стейк с чипсами также относится к числу излюбленных в рационе жителей Великобритании, его успевают съесть 1.741 раз. Замыкает рейтинг гастрономических пристрастий масала из цыпленка (871).

Эти данные были представлены знаменитым шеф-поваром Ллойдом Гроссманом, который начинает кампанию, призванную пробудить у британцев большую изобретательность на кухне.

"Вечная спешка и страх потерпеть неудачу ограничивает амбиции британцев на поприще кулинарии, особенно в будние дни", - считает прославленный повар. По его данным, в арсенале мужчины находится в среднем всего 3,5 блюда, а женщины, как правило, варьируют в пределах 4,5 традиционных рецептов.

В ходе проведенного опроса, почти 40% респондентов заявили, что у них нет времени пробовать новые рецепты, а 20% указали на то, что у них нет необходимой сноровки и уверенности.

"Лучший способ расширить свой кулинарный репертуар заключается в том, чтобы добавлять новые или иные ингредиенты в уже знакомые блюда", - считает Гроссман.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019