Челябинские повара завоевали медали на Международном фестивале
Повара Центра гостеприимства «Европа» заняли призовые места на Международном кулинарном фестивале, который состоялся в феврале в Стамбуле. В нем приняли участие около 20 команд из различных стран мира. Россию представляли кулинары из Перми, Москвы, Екатеринбурга и Челябинска. Шеф-кондитер сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин поразил международное жюри своим мастерством и был вознагражден Серебряной медалью за работу с карамелью. На суд экспертов он представил композицию из цветов и листьев, покрытых каплями росы. Также он получил бронзу за работу с пастилажем, выполненную в виде рыбки скалярии в морских водорослях. Кстати, золото в этих номинациях не досталось никому, так как оценка производилась по бальной системе.
Бронзовую медаль за приготовление блюда из баранины получил корпоративный шеф-повар Центра гостеприимства «Европа» Алексей Токарев, оставив позади команду Турции, считавшуюся лидером в этом классе. Четвертые места заняли ученица Игоря Тумаркина Светлана Митрюкова за работу из шоколада, Мстислав Иванов – шеф-повар Ирландского Паба «Лиса и гусь» – за приготовление блюда из рыбы и шеф-повар пиццерии «Помидор» Иван Дружков в номинации «Блюдо современной кухни».
Центр гостеприимства «Европа» благодарит всех спонсоров команды, которые помогли принять участие в фестивале. Отдельное спасибо компании «Бест» в лице Андрея Калугина и агентству «Гастрономия.ru» в лице Марины Ческидовой.
|