На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Граффити на шоколадных обертках

Шоколадные плитки с украшенными граффити обертками вскоре поступят в продажу в популярном «Шоколадном баре», расположенном в Вест-Вилледж. В создании рисунков для оберток участвуют самые известные имена в культуре граффити периода расцвета в 70-х и 80-х годах – Lady Pink, Crime 79, Stay High 149. Но на этот раз это делается не для утверждения своего кредо на городских улицах, а в целях благотворительности.

Шоколадные плитки по цене 4 доллара за штуку со следующего месяца будут продаваться в «Шоколадном баре». Идея граффити пришла в голову владелице бара Элисон Нелсон. «Я родилась и выросла в районе Рокауэй, где сабвейные рельсы проложены на эстакадах, — вспоминает Нелсон. – И все поезда там были разрисованы граффити. Вот я и подумала: а ведь шоколадные плитки имеют примерно ту же форму, что и вагоны сабвея».

Четверть дохода от продажи шоколада пойдет организации All Stars Project, созданной группой художников для помощи детям городских гетто. Репутация у этой организации, по мнению некоторых, довольно спорная. С одной стороны, это офи-циально зарегистрированная благотворительная организация, но основали ее Ленора Фулани, бывший председатель Независимой партии, и Фред Ньюман, ее наставник и основатель Института Ист-Сайда – психотерапевтического центра, который некоторые называли «культом по промыванию мозгов».

Хотя Фулани официально больше не связана с All Stars Project, но критики утверждают, что институт и благотворительная организация поддерживают тесные отношения. Нелсон говорит, что оформители оберток выбрали эту организацию, так как она работает с детьми, проживающими в районах, где они сами родились и выросли. «Художники хотят вернуть своим общинам часть того, что получили от них», — поясняет Нелсон.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021