На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Таксист идет на рекорд Гиннеса по количеству съедаемого острого перца

МЕХИКО, 5 фев - РИА Новости, Михаил Белят. Таксист из Мехико решил войти в книгу рекордов Гиннеса по количеству съедаемого за раз острого перца.

Таксист Мануэль Кирос (Manuel Quiros) подрабатывает по воскресеньям на рынках Мехико, принимая ставки от сомневающихся в том, что он может за один присест съесть более 15 стручков самого огненного в Мексике перца "абанеро". Обычно мексиканцы, унаследовавшие любовь к острой пище от ацтеков, добавляют этот перец в пищу маленькими, не больше детского ноготка, кусочками. И далеко не все могут выдержать огненную лаву, которую проливает "абанеро" на традиционные блюда - "такос" или "энчиладас".

Свойства этого перца таковы, что, если провести пальцами, в которых побывал стручок "абанеро", по лицу, то на коже выступают красные полосы ожогов, не заживающих несколько дней.

Мануэль Кирос, собрав деньги с побежденных скептиков, показывает уже бесплатно, как выражается он сам, "в довесок", еще один трюк, от которого любого мексиканца, не говоря уже об иностранцах, бросает в жар. Выжав в присутствии зрителей сок из пары стручков "абанеро", 54-летний Мануэль закапывает его в глаза и, сморгнув, как ни в чем не бывало смотрит на пораженных и потрясенных свидетелей подвига незамутненным взором.

Таксист рассказывает, что открыл в себе столь необычные способности в детстве и с десяти лет зарабатывал деньги, поглощая на спор любое количество перца.

"Самая большая сумма, которую я получил за эти трюки - $2000 на телевидении. Там в вечерней передаче о курьезах я показал, что умею, и мне сразу же заплатили эти деньги, а передачу потом повторяли несколько раз".

Несмотря на то, что Кирос, по его словам, за один воскресный день на рынке зарабатывает больше, чем за неделю таксистом, основное свое ремесло он бросать не хочет.

"Таксист - основательная профессия. А все эти дела с перцем - несерьезно. Просто я нечувствителен к перцу. "Абанеро" для меня как фрукты - ну, как если бы я ел яблоки, к примеру", - говорит он.

Недавно Мануэль задумал установить и официально зафиксировать мировой рекорд по количеству съедаемого за один раз острого перца любого сорта, предложенного организаторами мирового первенства. Беда, правда, в том, что пока таких организаторов ему найти не удалось. Но переговоры с компанией "Гиннесс-рекорд" таксист уже ведет. Он уверен, что выиграет и здесь, как неизменно выигрывает на рыночных площадях.

"Я - лучший. Готов вызвать на поединок кого угодно: индийца, араба, таиландца - где там еще потребляют острую пищу. Могу побить их поодиночке или всех разом, мне безразлично. Острый перец - гордость Мексики, поэтому чемпионом мира должен стать только мексиканец", - говорит Мануэль, обращаясь к толпе зрителей, которая встречает его грандиозные планы восторженным свистом и аплодисментами.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019