На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Челябинский кондитер покорил Лион необычным мороженым

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место на самом престижном Кубке мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов. Всего участие в соревнованиях принимали 20 команд со всего мира.

Фестиваль проходил с 20 по 22 января во французском Лионе. В составе российской делегации было три кондитера, которые прошли отборочный тур. Всего за 10 часов им предстояло создать три скульптуры из шоколада, льда и карамели, 13 десертов, несколько шоколадных тортов и тортов-мороженое.

Свои работы российские кондитеры объединили философской темой «Тайна воды». На суд жюри кулинары представили полутораметрового карамельного осьминога, шоколадный микроскоп с кристаллами сладкой «воды». Особенно поразило судей мороженное в виде куба, с цветными квадратами внутри.

По словам Игоря Тумаркина, сейчас в моде блюда с национальным компонентом. Одно из таких российские кондитеры представили и на Кубке мира: за основу взяли домашний медовый торт, который украсили пюре из антоновских яблок из Копейска и медом из подмосковных одуванчиков.

В результате российская команда набрала 8 019 баллов, что на 1300 меньше, чем у делегации Японии, занявшей первое место. Сейчас Игорь Тумаркин готовится к новому фестивалю, который пройдет в феврале этого года в Стамбуле.

Юлия Реутова, специально для Chelyabinsk.ru

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024