На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Девяносто процентов итальянцев умирают от нездорового образа жизни

Министр здравоохранения Италии Ливия Турко (Livia Turco) заявила, что болезни, связанные с нездоровым образом жизни - например опухоли, диабет, сердечные и респираторные заболевания, - являются причиной смерти девяти из десяти итальянцев, сообщает "The Guardian".

Как показало новое правительственное исследование, многие итальянцы, перешедшие с фруктово-овощной средиземноморской диеты на газированные напитки, сигареты и жареную пищу, расплачиваются за это своей жизнью. Увеличилось число людей, имеющих проблемы с весом, число курящих и неправильно питающихся, а также возрос подростковый алкоголизм. При этом 41 процент итальянцев не занимается никакими видами спорта или другой физической деятельностью.

В связи с этим министр собирается ввести программу пропаганды здорового образа жизни в школах, снизить цены на свежие овощи, а также увеличить продажи фруктов в школах, офисах и на предприятиях. "Парадоксально, что в стране средиземноморской диеты приходится вводить пропаганду правильного питания из-за того, что люди становятся жертвами рекламы, потребительства и постоянной спешки",- заявила Турко.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019