На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Китайский город назовут в честь чая

Китайский город Сымао, являющийся центром производства черного чая пуэр, с 8 апреля получит новое название – в честь этого напитка.

Об этом сообщает со ссылкой на газету «Цзефан жибао».

По китайской классификации пуэр относится к категории черных (полностью ферментированных) чаев и отличается богатым набором целебных свойств. В традиционной китайской медицине «Пуэр» советуют пить для нормализации кровяного давления и снижения избыточного веса.

Технология его производства уникальна: собранные и прошедшие предварительную тепловую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земляные хранилища. Стоимость такого чая оказывается прямо пропорциональна продолжительности его хранения. За 15-20 лет цена брикетов вырастает в сотни раз.

Считается, что только «выдержанный» чай приобретает весь букет своих целебных свойств, поэтому на традиционных чайных аукционах цена за несколько граммов прессованного старого «Пуэра» достигает порой тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024