На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Екатеринбурге пройдет первый в России фестиваль бутербродов

Первые две пятницы февраля в Екатеринбурге пройдут под знаком бутерброда: в одном из пабов города состоится фестиваль «Бутербург Фест». Принять участие в нем сможет любой желающий.

Первые две пятницы февраля в Екатеринбурге пройдут под знаком бутерброда: в одном из пабов города состоится фестиваль «Бутербург Фест». Принять участие в нем сможет любой желающий. Оценивать кулинарные «шедевры» конкурсантов будут шеф-повар заведения, журналисты и все посетители паба. В каждый из дней фестиваля будет выбрано по одному победителю. Они получат по десять тысяч рублей.

По словам организаторов, каждый участник должен сделать по десять бутербродов в трех номинациях. По понятным причинам конкурсные темы пока держатся в секрете. Всего за две пятницы на фестивале будет сделано и съедено более тысячи бутербродов. В программе праздника также ожидается шоу барменов, музыкальная программа и фейерверк-сюрприз.

Напомним, в августе прошлого года в Екатеринбурге состоялась премьера первого чемпионата России по поеданию бутербродов с маслом. Десять участников должны были за десять минут поглотить как можно больше бутербродов. 19 августа 2006 года в Екатеринбурге был установлен первый российский рекорд по поеданию бутербродов с маслом: всего за семь минут екатеринбуржец Иван Мельниченко смог съесть 12 бутербродов. Первый российский рекордсмен получил сертификат, подписанный ведущим программы «Шоу рекордов» Владимиром Турчинским.

Двумя годами ранее — в августе 2004 года — в Мексике прошел первый в мире бутербродный фестиваль. Тогда был изготовлен гигантский 23-метровый национальный мексиканский бутерброд-«торту». © «Агентство национальных новостей»

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019