На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Доме правительства в первый день Масленицы съели центнер блинов

В Доме правительства России в первый день Масленицы в понедельник было выпечено 700 порций блинов общим весом 105 килограммов.

"Все съели!" - сказала РИА Новости директор комбината питания Галина Емелина.

В этом году комбинат питания Белого дома решил не отступать от традиций - с понедельника в меню правительственных столовых появились блины с маслом по 8 рублей 90 копеек за порцию и с протертой ягодой по 10 рублей 30 копеек. Блины с семгой и икрой стоят, естественно, дороже - 32 рубля 40 копеек и 65 рублей 70 копеек соответственно. В каждой порции - по три блина, общий вес - 150 граммов.

Емелина отметила, что "это только начало", каждый день ассортимент будет расширяться, начинки варьироваться, а к среде, вероятнее всего, правительственным сотрудникам начнут предлагать блины из гречишной муки.

Она сообщила, что каждый год комбинат питания Дома правительства закладывает на хранение 1,5 тонны свежих ягод (малины, черной смородины и т.д.), половину из которых замораживают для дальнейшего приготовления напитков, а половину протирают с сахаром для использования, в том числе, в качестве начинки для блинов.

Хотя блины в столовых и буфетах Белого дома не редкость, никогда они не пользуются такой популярностью, как в масленичную неделю.

Со следующего понедельника - начала Великого поста - в меню дома на Краснопресненской набережной традиционно появится раздел постных блюд.

"Мы выдерживаем все посты - Великий, Петровский и другие, у нас отработано постное меню, есть специальная литература, нашли даже книгу "Блюда монастырей", - сказала Емелина. Неудивительно, что разнообразные блюда из овощей, круп, грибов пользуются большим успехом даже у тех, кто не придерживается поста, добавила она.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019