На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


ТВ, как фактор ожирения

Университет Миссури\University of Missouri-Columbia пришел к выводу, что лишний вес чаще приобретают те дети, которые реже едят вместе со своими родителями и чаще смотрят телевизор.

В рамках эксперимента, 8 тыс. подопытных детей разделили на три группы. В первую вошли те, кто ожирел уже в детском саду, во вторую - растолстевшие в начальных классах школы, в третью - дети, сохранившие нормальные фигуры на протяжении всего этого времени. Образ жизни и привычки представителей этих групп были изучены и проанализированы.

Как оказалось, дети со здоровым весом смотрят ТВ на 2 часа меньше, чем толстые (за неделю, 14 часов против 16-ти). Кроме того, полные дети реже играют на улице - дело в том, что они живут в неспокойных районах, и родители часто запрещают им играть на свежем воздухе. Третий фактор ожирения: количество и качество общесемейных завтраков, обедов и ужинов. Чем чаще ребенок ест вместе с родителями, тем более "здоровую" еду он потребляет. Отсутствие родительского общества приводит к тому, что ребенок предпочитает потреблять сладости ("вредная еда"), а не, например, овощи "полезная еда"). Кроме того, дети, питающиеся в одиночестве, как правило, параллельно смотрят ТВ, читают или играют в электронные игры - в этих условиях они съедают больше.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020