На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Электронная кухня

Текст: Иван Карташев

Идея привлечения гаджетов в кулинарное ремесло обретает все больше сторонников. В прошлом году в Массачусетском технологическом институте придумали электронную ложку, способную измерять характеристики блюда и давать на основе измерений полезные советы. А в нынешнем году престижную награду IF Design за концепт электронной кухонной лопатки coo.boo получил дизайнер Филипп Гильген.

Это устройство, по задумке автора, сможет не только хранить в себе кулинарную книгу, но и синхронизироваться с компьютером через специальную док-станцию. Поверхность лопатки будет представлять собой дисплей (скорее всего, для него понадобится электронная бумага). На дисплее могут отображаться как обычные рецепты, так и пошаговые иллюстрированные и озвученные инструкции по приготовлению того или иного блюда.

Электронная начинка не помешает использованию coo.boo в качестве обычного кухонного прибора. Лопатку можно будет мыть и хранить вместе с прочей посудой, разве что от высоких температур устройство лучше поберечь. С другой стороны, до того как концепт воплотится в реальное устройство, пройдет немало времени, в течение которого вполне могут появиться и термостойкие компоненты для coo.boo.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019