На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пираты начали подделывать бульонные кубики

Дешевые предметы каждодневного использования, такие как ручки и одноразовые бритвенные станки, все больше становятся жертвой подделок, и большинство розничных сетей невольно заполняют полки своих магазинов фальшивыми товарами.

Ранее занимавшиеся подделкой компьютерных программ, музыкальных дисков, DVD и предметов роскоши, таких как женские сумки, пираты перешли на новые товары, что вызывает озабоченность у экспертов в области права, которые собрались на конференцию для поиска новых путей борьбы с пиратством.

Глава компании Nestle Петер Брабек заявил на пресс-конференции, что из всех 8 500 продуктов компании, среди которых шоколадные батончики KitKat и кофе Nescafe, больше всего подделывают бульонные кубики Maggi.

«Все что вы только можете себе представить, может быть подделано», - сказал в интервью Рейтер Питер Эвери из подразделения компании по науке, технологии и промышленности.

«С течением времени обнаруживается все больше («пиратских») продуктов. Ассортимент, а также объемы подделываемых продуктов постоянно растут», - заявил он в ходе пресс-конференции, организованной Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности при ООН.

Мошенники получают прибыль от подделки недорогих товаров, которые потом попадают на прилавки обычных магазинов, даже в развитых странах.

«Тонны и тонны» поддельной зубной пасты обнаруженной в Сенегале, привел в качестве примера Мишель Дане, глава Всемирной таможенной организации, который считает, что подделка дешевых товаров является формой отмывания денег.

По данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, результаты которого еще только будут опубликованы, почти два процента всех товаров, перевозимых через международные границы, являются поддельными, сказал Эвери.

«Большинство розничных торговцев невольно ставят эти товары на полку», - сказал он.

Фармацевтический сектор испытывает особенно большие проблемы, так как отличить поддельные лекарства от настоящих особенно трудно, добавил он.

Даже на рынке фруктов подделывают киви и бананы, поскольку представители черного рынка используют поддельные этикетки компании Chiquita.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020