На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лучшим в мире поваром признан француз

Французский кулинар Фабрис Девинь стал лауреатом завершившегося в Лионе 11-го конкурса на кубок «Золотого Бокюза», который считается неофициальным чемпионатом мира по гастрономическому искусству.

Работающий вторым поваром в ресторане сената (верхняя палата парламента) Девинь стал шестым французом, завоевавшим позолоченную статуэтку с профилем знаменитого мастера высокой кухни Поля Бокюза, а также денежную премию в 20 тысяч евро.

Занявший второе место датчанин Расмус Кофед удовольствовался серебряной фигуркой и 15 тысячами евро, а ставший третьим швейцарец итальянского происхождения Франк Джованини – «Бронзовым Бокюзом» и 10 тысячами евро.

Лауреат предложил на суд жюри палтуса, фаршированного крошеным крабом, с приготовленными на пару кабачками в миль-фей из трюфелей под соусом из устриц, взбитых с маслом и соком омара. Вторым произведением кулинара стал петух под соусом из трюфелей.

Призы за фирменные блюда получили участники из Норвегии и Швеции, подтвердившие высокую кулинарную репутацию скандинавских стран. Приз за обслуживание вручен участнику из Китая, а за самобытность – из Японии.

В конкурсе участвовали повара из 24 стран. Участники должны были приготовить блюдо из палтуса, краба и курятины. 80-летний Поль Бокюз участвовал в церемонии награждения.

Конкурс «Золотой Бокюз» организуется раз в два года в рамках Международного салона ресторанов, отелей и питания, который проходит в Лионе.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019