На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На американских прилавках появился кофе 'вне закона'

Кофе с тайных кофейных плантаций, расположенных в одном из индонезийских заповедников, можно приобрести в свободной продаже в ряде торговых точек Соединенных Штатов Америки. Информацию об этом распространил Всемирный Фонд Дикой природы.

Плантации кофе расположились в индонезийском национальном парке Bukit Barisan Selatan. Зерна кофе, культивированные на этих участках земли, попадают на прилавки магазинов США, Европы и стран Азии.

Bukit Barisan Selatan - отдаленный заповедник на острове Суматра. Основное направление заповедника – разведение тигров, слонов и носорогов. В результате незаконной вырубки парк потерял более тридцати процентов своего подлеска. На просеках разворачивают плантации кофе.

Индонезия является вторым по величине в мире поставщиком кофе сорта Robusta, который используется как в кофейных смесях, например с сортом Arabica, так и сам по себе.

По данным защитников животных, незаконно выращенный кофе экспортировался в пятьдесят две страны. При этом большинство фирм-закупщиков, по всей вероятности, не знало о незаконности происхождения приобретаемого товара, по крайней мере именно так считают в Фонде Дикой природы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019