|
Японцы проведут в Москве мастер-класс по изготовлению суши
Японские специалисты по изготовлению суши проведут в Москве мастер-класс для российских коллег и помогут выбрать победителя конкурса на звание "лучший мастер-сусечник России". Практические занятия и соревнования, сообщили их организаторы, пройдут 7-8 февраля в Московском кулинарном колледже при содействии посольства Японии в РФ и Общества "Россия-Япония". Японские наставники перед демонстрацией секретов изготовления блюда традиционной японской кухни расскажут о его истории и нынешнем дне. В уроках примут участие член руководства Всеяпонской ассоциации суси Масаиоси Кадзато и президент одного из успешно процветающего в стране восходящего солнца предприятия в этой отрасли Харуиоси Мацуда. Выбор предстоит сделать компетентному жюри в составе гостей из Японии и российских кулинарных критиков. Победитель состязаний, добавляет ИТАР-ТАСС, будет приглашен на конкурс "Семь самураев суси", который пройдет в этом году в Великобритании.
|
|
|
|