На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Памятник блину. Блинная столица в ближайшие дни появится в России

Блинная столица в ближайшие дни появится в России. Таковой станет старинный город Сенгилей Ульяновской области. Местные власти в единстве с общественностью надеются столь неординарным ходом привлечь в регион туристов. Первая достопримечательность в столице исконно русского блюда появится уже в феврале – в городке возведут памятник блину.

«Этот проект нам очень понравился. К тому же ничего подобного нигде нет, – сказала в интервью «НИ» заместитель главы администрации Сенгилея Антонина Зинейкина. – Стоило нам открыть блинную, так сразу поняли – идея беспроигрышная, отбоя от посетителей не было».

Автор необычного туристического проекта ульяновский краевед Сергей Петров не скрывает своей радости. «Сенгилей имеет все шансы стать богатейшим городом во всей стране. Уверен, что туристы потянутся сюда косяком, – утверждает г-н Петров. – Сами подумайте: здесь будут кафе, скоро заработает и музей блина! Думаю, что и от иностранных туристов не будет отбоя».

В феврале в городе установят памятник блину. В подтверждение серьезности намерений уже залили фундамент. В канун Масленицы появится и сам монумент.

Краевед сообщил, что ульяновский губернатор Сергей Морозов уже поддержал этот проект и якобы даже дал поручение сенгилеевским чиновникам приложить максимум усилий к тому, чтобы город и впрямь оправдал звание блинной столицы. «Хорошо бы пустить прогулочные теплоходы, построить вместительную гостиницу, – сказал в интервью «НИ» Сергей Петров. – Ведь сумел же город Мышкин привлечь потоки туристов только потому, что местные власти поиграли на его названии и возвели в городе памятник мышке. Чем мы хуже?»

Находкой для властей, решившихся на эксперимент, стала и жительница Сенгилея педагог Людмила Блохина. Как выяснилось, женщина собрала 125 рецептов блинов и научила своих учениц в кулинарном техникуме готовить их. В планах чиновников – открыть целую сеть блинных, следовательно, потребуется персонал. Людмила Блохина заверяет, что ее ученицы – первые претенденты.

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновская область

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020