Каштаны – самое лучшее рождественское блюдо.
То, что для француза привычное дело, для нас - деликатес.
Французские съедобные каштаны - вполне могут быть среди 12 постных блюд на праздничном столе в сочельник. Как выяснилось - они без проблем продаются у нас на рынках. Вот только приготовить их нужно уметь. Наши корреспонденты учились у французского повара.
На Рождество во Франции не найдешь стола без индейки, фаршированной каштанами. А у нас, хочешь экзотики - готовь сам - с каштанами не возятся даже в ресторанах. Только в одном, шеф-повар француз Жан-Луи, рассказал, что оно такое и с чем его едят. Будем готовить самое простое - каштановый крем-суп. Плод надрезаешь, варишь 15 минут. Очищаешь. И наслаждайся хоть сейчас же.
Жан-Луи Дюжер, шеф-повар: “Продукты Украины - это хорошо, это не дорого. Я люблю работать с украинский продукт.”
Чтобы получился суп, каштаны нужно хорошо проварить. Потом заливаешь сливками, добавляешь корицу, немножко соли и тушишь. Дальше - в блендер. Французский деликатес к нашему рождественскому столу - готов.
Еще радость - от каштанов не полнеют. Это единственный низкокалорийный орех. В 30 граммах плодов - только один грамм жира и 70 калорий. Кроме того, они очень сытные. Французы готовят из каштанов десятки блюд - гарниры к мясу и овощам, и даже мороженое и пирожные. У нас их можно купить на "модных" рынках и выложить - от 20 до полсотни гривен. Зато одного килограмма каштанов хватит на целую толпу гостей.
|