На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Индии по чайным плантациям стукнул мороз

Морозная зима в индийской провинции Удхагамандалам принесла проблемы чайным плантациям.

Содиректор садового хозяйства Нилгирис Селварадж заявил, что холодная зима застала провинцию врасплох. Здесь в шести округах с общей сельскохозяйственной площадью в 80 000 гектар под чайные плантации выделено 60 000 га. Четыре округа пострадали от морозов: 17 000 га – в округах Удхагамандалам и Кунда, 700 га - в округах Нанджанад, Йедакад, Итхалар, Нунтхала и Кодхумуди.

В округе Котагири пострадали сотни гектар плантаций в Недугуле и Милидхане. В округе Кунур – 102 га в Тхамбатти, Кетти, Паладе, Каттери и Селасе.

Г-н Селварадж при этом указал, что это традиционные территории, страдающие от зимних морозов. На них прогнозируется 50-ти процентное снижение урожая чайного листа.

Однако существуют опасения, что, если погодная тенденция продолжится, потери могут возрасти. Последние подобные морозы наблюдались здесь 6 лет назад. Некрупным производителям чая Индийское радио рекомендует принять защитные для чайного куста меры, выпуская в эфир передачи с подробным их описанием.

Однако нет худа без добра: понижение температур поможет бороться против паразитов и вредителей в почве и грибковых заболеваний растения.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019