Российские кулинары-олимпийцы представят обед XIX века
МОСКВА, 3 сен - РИА "Новости". Российская олимпийская сборная по кулинарии, которой в октябре этого года предстоит защищать честь России на Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии, 6 сентября представит экспертам часть своей конкурсной программы - "национальный обед".
Национальная кулинарная сборная России была отобрана по итогам Открытых чемпионатов России по поварскому и кондитерскому искусству. В ее состав вошли москвичи Игорь Артамонов и Денис Сидоркин, Анна Ивашевская из Череповца, Александр Шеремет из Анапы, Олег Пресняков из Нижнего Новгорода, Игорь Тумаркин из Челябинска и Андрей Сойда из Твери.
В качестве горячей закуски российская сборная представит молочную стерлядь с шафрановым, смородиновым, шпинатными соусами и припущенными молодыми овощами. На основное блюдо будет подана нежная оленина в медовом маринаде с облепиховым и клюквенным соусами, маринованными ягодами, конфитюром и чипсами. На десерт - шоколадные блинчики с сырным кремом, медово-розмариновым и клубничными соусами, персиком и свежими ягодами.
Меню обеда, составленное преимущественно из российских продуктов, выдержано в стиле дворянской кухни 19 века, однако при создании блюд были использованы самые современные европейские технологии.
Во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, которая пройдет с 17 по 21 октября 2004 года, примут участие взрослые и молодежные национальные команды поваров и кондитеров, команды военных поваров, специалистов диетического и коммунального питания, повара и кондитеры из 42 стран.
|