На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Корица - лекарство для диабетиков

Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар в крови.

Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия. Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды. Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%.

Душистая корица - популярнейшая пряность, известная с древнейших времен и широко применяемая почти во всех кулинарных традициях мира. Этой универсальной пряностью приправляют мясо и овощи, ее кладут в выпечку и десерты, добавляют во многие напитки.

Современные ароматерапевты утверждают, что запах корицы наполняет теплом тело и душу, поднимает настроение и усиливает вдохновение. Аромат корицы создает домашнюю обстановку и пробуждает сексуальность. В ароматерапии различают коричное масло из листьев и из коры. Их ароматы безусловно отличаются: у масла из коры более пряный аромат, но на эффективность и лечебный зффект это сильно не влияет.

Антисептические и противовирусные свойства масла часто используются при лечении гриппа, ларингита, бронхита, пневмонии, ревматизма, грибковых поражениях кожи, змеиных и осиных укусах и других недугах.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020