На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жители Дрездена съели 3-тонный пирог

В Дрездене 100 тысяч горожан и туристов сегодня съели гигантский предрождественский штолен - сдобный пирог с ромом, изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой. Вес творения 100 пекарей и кондитеров составил 3290 кг.

Представление высококалорийного шедевра стало гвоздем программы «Праздника штолена», который с начала 18 века традиционно проходит в городе на Эльбе. На выпечку пирога длиной 4,35 м, шириной 1,78 м и высотой 0,83 м пошло тонна отборной муки, 2,5 млн изюмин, 290 кг сахара и 75 литров ямайского рома.

Штолен доставили на центральную дрезденскую площадь Шлосплатц под аплодисменты горожан на огромной подводе, запряженной тройкой тяжеловесов. Процессию сопровождали 12 конных экипажей и три взвода музыкантов. Затем по традиции штолен был разрезан на множество кусочков весом по 500 граммов старинным ножом длиной 1,6 м и весом 12 кг. Деньги, полученные от продажи штолена, пойдут на реконструкцию местного зоопарка.

Впервые это кулинарное творение весом 2,7 т в 1994 году было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В последующие годы этот рекорд был многократно бит. Самый большой штолен был испечен в 2000 году: его вес составил 4200 кг, отмечает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024