На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Москве откроется новогодняя 'шоколадная выставка'

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. "Счастье в шоколаде" - так называется новогодняя и рождественская выставка, которая откроется во вторник в Государственном центральном музее современной истории России в Москве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе музея, эта выставка рассказывает об истории российских и советских праздников с конца 19 века и до наших дней в кондитерской упаковке, рекламных плакатах и этикетках.

В частности, представленное на выставке "Товарищество паровой фабрики конфектъ и чайных печений Эйнемъ" удивляло звучным названием и стильной упаковкой. Это были коробки с продукцией "Ампир" и "Золотой ярлык", которые отделывали шелком, бархатом и кожей. Эта фабрика была поставщиком Его Императорского величества и получила право печатать на упаковке герб России.

Также будет представлено оформление коробок с продукцией фабрик "Жорж Борман", "Абрикосов и сыновья" и других, входивших в начале 20 века в объединение кондитеров.

В оформлениях их продукции отразились главные исторические события России. Это и 100-летие Отечественной войны 1812 года, и 300-летие царствования дома Романовых, и 300-летие Санкт-Петербурга и другие.

Экспозиция, открывающая в Музее современной истории, будет интересна и взрослым, и детям. Родители увидят знакомые нескольким поколениям с детства сундучки, жестяные банки и коробки из-под леденцов, конфет, печений и чая, а дети примут участие в работе мастер-класса "Юный кондитер-дизайнер". Они сами придумают и раскрасят упаковку для конфет, сделают из фантиков новогоднюю игрушку, сошьют из ткани мешочек для маленьких конфеток и получат подарок - горячий шоколад из шоколадного фонтана.

На выставке также можно будет приобрести различные сувениры, а в подарок всем посетителям будут выданы шоколадные медали.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019