На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже

5 декабря в отеле Concord La Fayette в париже пройдет кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger. Конкурс соперничает с наиболее известным кулинарным французским конкурсом Bocuse d'Or в определении лучшего представителя французской кухни.

Шеф-повара из восьми европейских стран за пять часов должны приготовить блюда, достойные короля. Первым блюдом должна быть дичь. Второе блюдо - по выбору одного из пяти членов международного жюри, в составе которого президенты крупнейших кулинарных организаций Франции.

Награда была учреждена в 1966 году Клодом Тайтинже (Claude Taittinger) в честь его отца Пьера, члена Академии гастрономии. Редко, когда победителем становится не француз.

Пристутсвовать на конкурсе можно лишь по приглашению.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024