На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Президент советует кушать листья коки и лечиться ими же

Президент Перу Алан Гарсиа предложил использовать листья растения кока, из которых изготавливается кокаин, для приготовления пищи, лечения простуд и больного горла, а также в других полезных целях. Таким путём он хочет снизить уровни производства и распространения кокаина.

На протяжении столетий народы Анд использовали коку в медицинских и обрядовых целях. Среди некоторых южноамериканских индейских племён это растение имеет сакральный статус. Вернуться к его использованию в гастрономии и медицине и предложил глава государства. Он не остановился на простом салате в своих предложениях. «Листья коки можно использовать в горячих обедах, в печи, можно готовить много блюд, которым они придадут особенный вкус», - заверил Гарсиа, сравнив коку с розмарином.

Президент добавил, что его страна будет продолжать борьбу с производством кокаина путём контроля над продажей химикатов, в частности, эфира и керосина. Кроме того, полиция усилит борьбу с наркодилерами. Но проблемной остаётся реализация меры по уничтожению посевов коки. Несмотря на заверения президента, во многих городах на выборах мэров победили люди, выступающие за легализацию коки. А в соседней Боливии президентом стал Эво Моралес, также стремящийся узаконить коку. Перу – второй в мире крупнейший производитель кокаина после Колумбии.

Напомним, в книге Джозефа Хеллера «Уловка-22» описана подобная ситуация: начальник столовой Милоу, скупивший весь урожай египетского хлопка, пытался сбыть его, готовя офицерам пирожные из хлопка и хлопок в шоколаде.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019