На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кофе помогает избавиться от…глистов?

Впервые кофе появился на Корейском полуострове всего чуть более века тому назад. Согласно сохранившимся историческим хроникам, первым из корейцев, попробовавших на вкус этот бодрящий напиток, оказался король Кочжон, который в 1896 году был вынужден укрыться от японцев в посольстве Российской империи под защиту бравых чубатых казаков. Именно тогда и произошло знакомство Его Величества с ароматным напитком, передает ИТАР-ТАСС.

После этого кофепитие стало потихоньку распространяться среди корейцев. Его уже можно было заказать в главных отелях портового Инчхона, который в то время назывался Чемульпо. В настоящее время среднестатистический кореец на Юге выпивает в год до 300 чашек кофе.

Однако все 100 с лишним лет шел непростой процесс привыкания к напитку. Еще в 50-х гг. прошлого века его часто использовали не по его прямому назначению, а как лекарство. Как пишут авторы появившейся на прилавках книжных магазинов книги «Кочжон посещает «Старбакс», сразу после окончания Корейской войны 1950-53 гг. кофе применялся как лечебное средство, помогающее избавиться от глистов.

Кан Чун Ман и О До Чжин - авторы этой занимательной книги, описывающей историю кофе в Корее, объясняют быстро выросшую популярность этого напитка стремлением больше общаться с появившимися на Юге Корейского полуострова после войны представителями Запада. «Кофе главным образом служил средством общения», - считают авторы книги. - В Корее тех лет современность была синонимом западного образа жизни, и кофе превратился в символ вестернизации».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021