На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Башкирский мед признали и сторонники 'слоу фуд'

В мире набирает обороты движение "слоу фуд" (дословный перевод с английского - "медленная еда"). Оно возникло как ответная реакция на развитие системы быстрого питания "фаст фуд" и постоянно ускоряющийся темп жизни. Сторонники нового движения ратуют за натуральные, вкусные, полезные и экологически чистые продукты. Они организуют международные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания, - такие, как "Aux Origines du Gout" во Франции, "A Taste of Slow" в Австралии. Последний подобный форум был организован в Италии. Назывался он "Terra Madre", что в переводе означает "Мать-Земля". В нем приняли участие 150 стран.

Башкортостан представил на выставке свой знаменитый мед нескольких видов. Особый интерес гостей и участников форума вызвал дикий мед. Это единственный в Европе и России вид меда, который добывают традиционным способом - из дупел деревьев. Башкирский дикий мед - это уникальный продукт, лекарство, созданное самой природой.

По итогам выставки выпустили одноименный сборник. Планируется также издание книги о различных видах меда, его полезных свойствах.

Башкирский мед на выставку привезли специалисты научно-производственных центров "Дикий мед" и "Башкирский мед". Эти предприятия занимаются производством и фасовкой меда, а также научной работой. Стоит отметить, что они поставляют бурзянский дикий мед в Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина и на Международную орбитальную станцию. Ученые признали: башкирский мед - кладезь витаминов и полезных веществ.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019