На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Швейцарии изготовлен «золотой шоколад»

Швейцарская компания DeLafée выпустила шоколадные конфеты, покрытые 24-каратным золотом. Для особо торжественных случаев.

Золотое покрытие очень тонкое, совершенно съедобное и не опасное. В остальном это "простой" швейцарский шоколад, то есть — превосходный.

Предлагается два типа шоколадных наборов с золотыми конфетами-пралине. В наборе Intimacy их всего две штуки, а стоит он $37. Более крупная коробочка Celebration таит в себе 8 конфет и стоит $98,4.

Компания отмечает, что золото мелкого помола как съедобное украшение пищи давно применяется в ряде культур (например, в Индии и Японии, а в последнее время — и в других странах). В основном — в кондитерских изделиях, передает «Мембрана».

Интересно, что помимо собственно шоколада, швейцарская компания продаёт баночки с тонкими золотыми хлопьями для посыпки не только сладостей, но и, к примеру, суши или шампанского в бокале (мельчайшие золотые "чаинки" будут плавать наверху).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024