В Индии делают мороженое из верблюжьего молока
Низкокалорийное мороженое, а также чай и кофе, который снижает уровень сахара в крови, поможет индийским фермерам, занимающимся разведением верблюдов, поправить свои финансовые дела.
Двухлетний проект, начатый в засушливом районе Jaisalmer, направлен на восстановление промышленности путем продажи верблюжьего молока гостиницам и туристам, посещающим древние дворцы и города в пустыне.
Мороженое из верблюжьего молока - фисташковое и земляничное - очень вкусное и полезное, утверждает директор проекта, который уже подписал контракт с несколькими гостиницами.
Согласно данным организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, молоко верблюда содержит в три раза больше витамина C, чем коровье молоко. Оно также богато железом, жирными кислотами и витамином В, и помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков.
|