На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гамбургер берут приступом

В гриль-баре с многозначительным названием "Сердечный приступ" (Heart Attack), расположенном в городе Тамп, Аризона, недавно была введена новая услуга: объевшихся посетителей заведения будут вывозить из бара на инвалидных колясках. Такая предусмотрительность объяснима, если заглянуть в меню бара, которое недавно пополнилось гамбургером с энергетической ценностью 8000 калорий (суточная норма среднего человека – две тысячи). Название нового блюда в принципе соответствует его сверхпитательности: он назы-вается "Четверное шунтирование". Обжоры, заказавшие это блюдо, получают на тарелке два куска говядины весом около килограмма, три слоя различных сыров, четыре ломтя бекона, салат, лук и помидор; все это помещено между двумя булочками. Если верить картинке в меню бара, выглядит эта питательная конструкция очень привлекательно.

Посетители с более скромным аппетитом смогут выбрать для себя "Тройное шунтирование" – гамбургер из трех котлет, который подается с картошкой, обжаренной на чистейшем сале.

Подобные кулинарные изыски не столь уж редкое явление в системе быстрого питания. Так, в марте 2006 года в одной из закусочных Пенсильвании был изготовлен самый большой в мире гам-бургер, вес которого составил более 6 килограммов. Авторы шедевра объявили, что тот, кто съест их творение в течение 5 часов, получит 340 долларов, футболку и возможность не платить за свой сытный обед. Самый дорогой в истории кулинарии серийный гамбургер подается в ресторане "Старая усадьба" в Нью-Йорке. Цена его 41 доллар. Изготавливается он из лучшей говядины, импортируемой из Японии, где коров отпаивают пивом и ежедневно массируют, чтобы мясо было сочным.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024