На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Низкоуглеводные диеты реабилитированы

Проведя долгосрочное исследование, американские ученые пришли к выводу, что высокобелковые, низкоуглеводные диеты не повышают риск развития сердечных заболеваний. Для этого исследователи в течение двух десятилетий наблюдали несколько тысяч женщин, соблюдавших популярную диету Аткинса и другие подобные режимы питания.

Помимо этого, они также выяснили, что риск развития сердечных заболеваний практически удваивался у тех женщин, которые получали большую часть углеводов из сахара-рафинада и подвергшейся интенсивной обработке пищи, сообщает Associated Press.

В то же время придерживавшиеся низкоуглеводной диеты пациентки большую часть жиров и протеинов получали из овощей, а не из животной пищи. При этом риск инфаркта в этой группе снижался на 30%.

Исследование проводили специалисты из школы медицины и здравоохранения Гарвардского университета. Они проанализировали данные о 82 802 женщинах за более чем 20 лет.

По словам руководителя исследования Томаса Хальтона, ранее считалось, что низкоуглеводные диеты увеличивают риск сердечных заболеваний, однако проделанная им работа показала, что это не так, она «в какой-то степени открыла нам глаза».

Полученные результаты опубликованы в медицинском журнале New England Journal of Medicine. Они основаны на анализе анкет о потреблении пищи, которые, начиная с 1980 года, каждые два-четыре года медсестры предлагали заполнить пациенткам. Кроме этого, использовались и отчеты о их потреблении аспирина, витаминов и гормонов во время менопаузы, истории курения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024