Средний немец съедает ежегодно свыше 61 кг мяса
ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Средний немец съедает ежегодно свыше 61 кг мяса, в основном свинины, и его мало пугают периодически вспыхивающие в стране скандалы вокруг поступившего в продажу тухлого мяса. Об этом, со ссылкой на официальные данные за прошлый год, пишет журнал "Фокус".
Удивительно, но потребление мяса в стране, несмотря на модные вегетарианские диеты и стабильно сужающиеся финансовые возможности бюргеров, даже растет. Оно увеличилось в 2005 году на 1 кг по сравнению с предыдущем годом, составляя примерно 170 гр. в день.
По популярности после свинины /39,5 кг/ идет потребление птицы - около 11 кг, затем говядины - около 9 кг и баранины - 2 кг.
И это при том, что, по мнению экспертов, в ФРГ продается ежегодно около 15 тыс тонн мяса с просроченным сроком годности. Некоторое падение спроса на данный продукт, который немцы едят, кстати, и в сыром виде, в виде фарша с перцем и солью, происходит лишь во время скандалов в связи со сбытом покупателям залежалого мяса. "Как только из прессы исчезают сообщения об этих скандалах, уходит и осознание этой проблемы", - мягко журит своих соотечественников глава Немецкого мясного союза Мартин Фукс.
|