Мороженое с грибами - хит лондонских ресторанов
Необычное мороженое с трюфелями появилось в одном из дорогих лондонских ресторанов. С началом "трюфельного сезона", который продолжается с октября по декабрь, столичные рестораны поражают своих посетителей различными блюдами с использованием этого деликатеса.
Как сообщает РИА Новости, итальянский шеф-повар ресторана "Лючиано" Марко Корсика придумал использовать трюфели для изготовления мороженого класса "люкс". Он выдерживает яйца вместе с трюфелями в запечатанном лотке, чтобы они пропитались грибным запахом. Потом эти яйца используются для изготовления мороженого, которое подается на стружке из трюфелей и украшено кусочками этих грибов. К десерту также подается маринованная в бальзамическом уксусе груша. Гурманам предстоит выложить за удовольствие попробовать порцию трюфельного мороженого 25 фунтов стерлингов.
Блюдо создано для живущего в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского, регулярного посетителя ресторана и ценителя трюфелей. В ноябре 2004 года престижный лондонский ресторан итальянской кухни "Цафферано" приобрел на аукционе в Италии необычайно крупный трюфель весом около 900 граммов за 28 тысяч фунтов стерлингов. Деньги для этой "деликатной" покупки были собраны несколькими знаменитыми посетителями ресторана, в число которых вошли банкиры, известная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу и бизнесмен Роман Абрамович.
Сумма, уплаченная за трюфель на аукционе, поступила в фонд благотворительной организации "Дети в кризисе". Трюфель был выставлен на всеобщее обозрение в витрине ресторана в лондонском районе Найтсбридж, где вскоре сгнил.
|