На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В школах Латвии запретили квас

С 1 ноября в школах и детских садах Латвии, согласно постановлению правительства страны, запрещена продажа нездоровых продуктов питания, в частности чипсов, лимонадов, кваса, а также жевательных резинок. Как уточняет латвийская интернет-газета NovoNews, к перечень запрещенных к продаже товаров отнесены любые напитки, содержащие красители, подсластители, консерванты, аминокислоты и кофеин. Это касается и "Пепси-Колы" с "Кока-Колой". В качестве альтернативы детям предлагают пить чай, воду, натуральные соки, нектары и напитки на основе соков. Жевательные резинки, конфеты, карамель, драже, содержащие красители и подсластители, должны, по замыслу правительства, заменят сушенные и свежие фрукты, ягоды и черный шоколад.

Согласно новым правилам, в школьных кафе будет запрещено торговать продуктами, содержащими 1,25 или более грамма соли на 100 граммов продукта или 0,5 грамма или более натрия на 100 граммов, за исключением продуктов, использующихся как сырье для приготовления, например, салата с майонезом или бутербродов с сыром в школьных столовых.

Ранее намерение запретить в школах "Кока-Колу" вызвало бурное негодование американской стороны. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт даже написала письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором выражалось недоумение запретом на продажу "Кока-Колы".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019