На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Французская высокая кухня вышла на орбиту

Французский шеф-повар Ален Дюкасс (Alain Ducasse) прислал космонавтам, работающим на МКС, пятнадцать блюд высокой кухни, созданные им в качестве его собственной космической программы. Британская газета The Independent сообщает, что четырнадцатой экспедиции, работающей на МКС, предстоит попробовать такие деликатесы, как стейк из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под соусом из мадеры. Блюда от французского шеф-повара не заменят основное меню космонавтов: их будут подавать в праздничные дни.

Тестирование космического меню проходило в апреле 2006 года при участии князя Монако Альберта и его команды, совершавших поход на Северный полюс. Европейское космическое агентство, Французский центр космических исследований, а также американские и российские институты, ответственные за составление рациона космонавтов, одобрили работу Дюкасса и его сотрудников.

В конце 2005 года Ален Дюкасс сообщил, что планирует разработать специальные блюда для будущих экспедиций, чьим участникам предстоит провести в космосе тысячу и более суток.

Ален Дюкасс является единственным ресторатором в мире, у которого три заведения отмечены тремя звездочками ресторанного гида Michelin - самыми высокими наградами в мире высокой кухни.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024