|
Чешские хозяйки начали подготовку к Рождеству
Подготовка к рождественским праздникам в Чехии начинается задолго до наступления Сочельника. И немудрено - чешские хозяйки должны многое успеть. Помимо обязательной генеральной уборки в каждом доме и покупки подарков, большое внимание уделяется праздничному столу.
Неотъемлемым атрибутом рождественского меню являются традиционные сладости. И хотя все виды этих лакомств можно купить в магазине, большинство семей отдают предпочтение домашним кулинарным изыскам. Рождественское печенье приготавливается за несколько недель до праздника и укладывается в специальные коробки. Таким образом, сласти «улеживаются» и достигают своего специфического аромата.
Другое важное блюдо на праздничном ужине – карп жаренный или запеченный. Непосредственно перед Рождеством на улицах чешских городов появляются огромные бочки с карпами, предлагающие живую рыбу на продажу. Однако, убивать карпа вовсе не обязательно. По старой традиции рыбу можно выпустить в праздничный вечер на свободу.
|
|
|
|