На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вино для диабетиков делают в специальных бочках

Самый древний уругвайский винный погреб "Винос де ла Крус", основанный в 1887 г, выпустил экологически чистое вино без сахара, специально для диабетиков, передает ИА АФП (AFP). "Уругвай не так известен на мировом уровне по производству вин. Наша идея заключалась в том, чтобы найти иные пути для привлечения определенного слоя потребителей на экологическом рынке", - пояснил директор винного погреба Хосе Аросена.

С 1997 г, в момент расцвета экологического движения, компания начала адаптировать почву для виноградников, не используя никаких химических добавок. Для приспособления к этому потребовалось четыре года. Виноградник, скорее, напоминает ферму, так как для удобрения виноградника используется куриный помет 14 тыс домашних птиц, которые там содержатся, сообщает РИА "Новости".

В специально вентилируемых бочках с вином дрожжи полностью перерабатывают сахар в алкоголь. Эта форма производства отличается от традиционной, где используется специальный химический реагент, который становится непригодным на 90% ферментации вина. "Полностью этот феномен полной переработки сахара в алкоголь таким способом еще не раскрыт, возможно дело в почве", - сообщил Хосе Аросена.

В данном продукте уже заинтересованы США, Япония, Великобритания, Италия, Испания, Мексика и Бразилия.

Так как 8% человечества страдают диабетом, продукт должен получить еще большую популярность.

Бутылка такого сухого вина (Merlot, Malbec, Cabernet-Sauvignon, Pinot noir) с 11,5 градусами крепости стоит около $20.

Первые экземпляры этого вина вышли в 2002 г. Ученые США подтвердили, что данное вино не содержит сахара и является экологически чистым продуктом.

Страна: Россия

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019