На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ароматы кофе и чая очаруют жителей Тольятти

В среду, 18 октября, в Тольятти в рамках первого дня выставки "Проддвижение. Индустрия сервиса", которая открывается в УСК "Олимп", пройдет фестиваль чая и кофе. На нем гости смогут познакомиться с чайными и кофейными традициями, а ведущие российские компании – представить свою продукцию.

Как обещают организаторы, на празднике будет царить неповторимая атмосфера чайных и кофейных праздников, позволяющая переместиться в их загадочный мир и ознакомиться с культурой потребления этих напитков.

Проект объединяет в себе программы: "Чайная гостиная" – обучение чайному мастерству, приготовлению чая, организации чайного пространства; "Пин ЧА" – традиционный способ китайского чаепития; "Чайная лавка" – мини-магазин, где каждый сможет купить уникальные китайские чаи, закупленные в частных и монастырских хозяйствах, где строго соблюдаются древнейшие технологии производства, а также выбрать чайную посуду и утварь для чаепития; "Чайный театр" – театрализованные представления и презентации, помогающие переместиться в загадочный мир китайской цивилизации; профессиональный "Конкурс Бариста-2006".

Отметим, что "Бариста" – с итальянского это означает буквально, "человек, который варит кофе". Такая профессия в Самарской области мало кому известна, она появилась на наших просторах три года назад. Работа бариста кропотлива, она ручная, даже когда кофе готовит машина, освоить эту профессию, означает, освоить и все кофейные напитки на основе эспрессо. Помимо кофевара, бариста еще и художник. Высший "пилотаж" в чашке – это латте-арт, живопись из шоколада, сиропов и корицы.

Условия конкурса – 2 эспрессо, 2 капучино и 2 авторских напитка за 15 минут. Но главное не только скорость, но и качество. Судьи вкуса оценивают не только подачу напитка, но и его аромат, и внешний вид. Количество кофейнь в Самарской области не многочисленно, но эта индустрия сейчас активно развивается. Специалисты предполагают, что скоро профессия бариста у нас будет очень популярной.

Участие в конкурсе принимают бармены-бариста, представляющие бары и кофейни Самарской области. Оценивается реальная степень мастерства бариста, его умение быстро, качественно и фантазийно готовить самый популярный в мире напиток – кофе.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019